Вход для партнеров
закрыть
В компании «Ярославские краски» состоялся аудит системы менеджмента качества

Наталья Павлина, аудиторВ ОАО «Объединение «Ярославские краски» успешно завершился сертификационный аудит системы менеджмента качества компании на соответствие требованиям МС ИСО 9001:2008. Аудит, проходивший с 1 по 5 октября, стал завершающим этапом в длительном процессе создания и внедрения СМК организации.

По словам генерального директора Объединения Николая Яковлева, компания должна «дорасти» до необходимости в корректном выстраивании процессов. Такая потребность возникает на определенном этапе развития компании и свидетельствует о ее готовности подняться на более высокий уровень.

Для проведения аудита была выбрана авторитетная организация, имеющая многолетний опыт в сфере сертификации систем менеджмента компаний на соответствие требованиям международных стандартов – Федеральное автономное учреждение «Российский морской регистр судоходства». Основанный в 1913 году, Регистр является одним из ведущих классификационных обществ, признанных Европейским Союзом, и входит в Международную ассоциацию классификационных обществ. Представительства организации расположены в более чем 80 странах мира, в том числе в Германии, Италии, Нидерландах, ОАЭ, Южной Корее.

Эксперт, проводящий аудит со стороны «Российского морского регистра судоходства», Н. И. Павлина, отметила достойный уровень подготовки компании, в том числе качественную организацию научно-технической работы, хорошую информационную поддержку и полную вовлеченность в процесс сотрудников Объединения, которых она охарактеризовала как высококвалифицированных специалистов.

Результатом сертификационного аудита является получение сертификата соответствия СМК требованиям ИСО 9001:2008 сроком на 3 года. Кроме того, результат работы аудитора «Российского морского регистра судоходства» признается европейским органом по сертификации EUROCERT S.A., что влечет за собой выдачу дополнительного сертификата, признанного IAF - Международным аккредитационным форумом, объединяющим органы по аккредитации более 50 стран мира.

При этом, как подчеркнул директор компании Николай Яковлев, получение сертификатов не является основной целью проведения аудита. Помимо того, что наличие сертифицированной СМК - это определенный знак качества и «визитная карточка» организации в условиях интеграции в мировое экономическое сообщество, это событие означает усиленное внимание компании к эффективному управлению собственной деятельностью, с ориентацией на ожидания потребителей - собственно, то, ради чего работают «Ярославские краски». Для компании это повод не останавливаться на достигнутом, а переосмыслив свою работу, вырабатывать систему постоянных изменений и улучшений.

 Николай Яковлев, генеральный директор Ольга Доценко, сервис-директор