Вход для партнеров
закрыть
Минпромторг России провело совещание на «Русских красках»

8 августа под эгидой Минпромторга России при участии Ассоциации «Центрлак» и представителей отрасли лакокрасочных материалов на территории АО «Русские краски» состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросу выработки направлений разработки проекта «дорожной карты» развития лакокрасочной отрасли РФ.

В июне 2017 года Министерство промышленности и торговли РФ определило компанию, которая займется разработкой «дорожной карты» по развитию отрасли лакокрасочных материалов. Победителем открытого конкурса на выполнение услуги «Разработка и утверждение плана мероприятий («дорожной карты») по развитию подотрасли по производству лакокрасочных материалов на период до 2025 года» стало ОАО «НИИТЭХИМ». Институту предстоит выполнить анализ современного рынка ЛКМ, определить цели и задачи развития отрасли, ведущие тенденции отрасли, возможности импортозамещения. В рамках импортозамещения предусмотрено развитие лакокрасочных материалов для ответственных отраслей промышленности

- Данный документ в первую очередь имеет большое значение не для государства, а для промышленности, - сказал Александр Орлов, заместитель директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России. - В этом проекте должны принять участие и крупные производители, и локализованные иностранные компании, малый и средний бизнес.

- Приятно, что на территории нашей области проходят такие стратегические встречи. Они приносят правильные конструктивные решения не только для развития всей отрасли, но и всего Ярославского региона, - отметила Галина Пенягина, и.о. директора департамента инвестиций и промышленности Правительства ЯО.

В ходе заседания его участниками были подняты такие вопросы как перспективы развития лакокрасочной отрасли, существующие отраслевые проблемы: ситуация с сырьем для производства современных лаков и красок, причины, препятствующие развитию отечественных предприятий и другие.

Диалог участников был оживленным и конструктивным. Предлагались точки роста, такие как: возможность участия предприятий-производителей лакокрасочных материалов в реализации государственной программы импортозамещения, вопросам стандартизации и технического регулирования, развития производств лакокрасочных материалов на территории России, сырьевым компонентам и многое другое.

Следующая встреча рабочей группы по разработке «дорожной карты» намечена на октябрь. На ней ОАО «НИИТЭХИМ» представит проект будущего документа.

10.08.2017