Вход для партнеров
закрыть
Итоги работы Компании за 2016 год

В течение 2016 года предприятиями Компании было выпущено 33712 тонн товарной продукции, что составило 9,2% к показателю 2015 года. В основном рост объемов производства обеспечен выпуском органоразбавляемых ЛКМ. Производство воднодисперсионных красок находится на уровне незначительно выше прошлого года, наиболее значительный прирост отмечен в производстве порошковых красок (+25% к прошлому году).

Общий объем продаж ЛКМ в денежном выражении составил 6 млрд руб., что превышает объем продаж предыдущего года на 17,3%. Традиционно наблюдается рост продаж порошковых красок, по итогам 2016 года он составил 25%. Весьма удачно сложился прошлый год для индустриального бизнес-направления, реализация лакокрасочных материалов по сравнению с 2015 годом увеличилась на 18,6 %. Небольшой рост продаж также имеет декоративное бизнес-направление, он возрос на 5,2% Реализация материалов автоконвейерного назначения осталась на уровне прошлого года.

В целом можно сказать, что компания «Русские краски» укрепила свои позиции на рынке. В числе приоритетных задач на 2017 год – увеличение объемов продаж в производственном и денежном выражении на уровне 10%, дальнейшие изменения в продуктовом портфеле, расширение линеек высокотехнологичных материалов.