Вход для партнеров
закрыть
Итоги работы компании «Русские краски» за 4 месяца

По итогам 4-х месяцев всеми производственными подразделениями компании произведено 12105 т валовой продукции. Общий товарный выпуск составил 10226 т (+3% к прошлому году). Рост продаж компании несколько опережал рост производства, что сказалось на снижении складских запасов.

Драйвером роста стали декоративные ЛКМ. При этом хорошие результаты показали органоразбавляемые ЛКМ (+26% к прошлому году) и вододисперсионные (+7% к прошлому году). Продажи декоративных ЛКМ составили +13% к прошлому году, хотя темпы роста производства были гораздо ниже. Этому во многом способствовал выпуск новой линейки материалов «Май».

Рост продаж авторемотных материалов в сравнении с прошлым годом составил 30% в деньгах, что во многом связано с конкурентоспособностью на фоне импорта. Лидерами роста здесь выступили материалы неэмалевой группы.

Существенное увеличение продемонстрировало и производство порошковых красок (+31% к прошлому году).

ЛКМ индустриального назначения пока не имеют позитивной динамики. Более того, по тоннажу отстают на 10% по сравнению с прошлым годом, хотя в деньгах также наблюдается рост к прошлому году.