Вход для партнеров
закрыть
«Газпром» выбирает продукцию ОАО «Русские краски»

Компания «Русские краски» представила свои разработки по организации противокоррозионной защиты объектов газовой индустрии руководству ООО «Газпром трансгаз Югорск», дочернему обществу ПАО «Газпром».

Для объектов «Газпрома» научно-исследовательским центром ОАО «Русские краски» были разработали системы покрытий, обеспечивающие длительную антикоррозионную защиту в атмосфере различной коррозионной активности в условиях климата У1, УХЛ1. Высокие антикоррозионные свойства обеспечивают высокотехнологичные и качественные эпоксидные грунтовки, такие как цинкнаполненная - Prodecor 2104 Zn и цинкфосфатная - Prodecor 2201. Наряду с высокими антикоррозионными свойствами немаловажную роль играет и сохранение декоративных свойств покрытия на объекте в течение длительного периода. Это обеспечивается применением двухкомпонентной полиуретановой эмали Prodecor 2302. Все разработанные материалы обеспечивают устойчивость к отслаиванию, растрескиванию, изменению декоративных и защитных свойств в течение длительного срока. Они высокотехнологичны и наносятся в один слой.

Кроме научных разработок компания «Русские краски» представила свой подход к производственно-техническим задачам «Газпрома». Научные решения и внедрение разработок были направлены на повышение надежности единой системы газоснабжения. Также обсуждались передовые методы диагностики состояния металла и качества изоляционного покрытия, вопросы рационального проектирования систем противокоррозионной защиты, применение защитных покрытий и ингибиторов коррозии.