Вход для партнеров
закрыть
VII корпоративная ЛИН-конференция компании «Русские краски»

В гостиничном комплексе «Любим» лидеры и самые активные участники ЛИН-команд, кураторы ЛИН-инициатив и руководители проектов собрались на традиционной ЛИН-конференции, чтобы обменяться положительным опытом в применении инструментов бережливого производства и наградить лучших сотрудников и подразделения, которые находятся на пути к Бережливости. На мероприятии присутствовали все предприятия компании, на которые распространяется производственная система: «Русские краски», «Ярославские краски», «Ярославский завод порошковых красок», ООО «КБФ «Профит», а также партнеры «АКСАЛТА-РУССКИЕ КРАСКИ», «Мир красок» и «Ярославская тара».

Основным мероприятием конференции стал круглый стол «Решим проблемы вместе». Все участники были поделены на девять команд, каждой из которых в течение полутора часов предстояло провести анализ причин проблемы с применением известных всем методов: 5 Почему, Диаграмма Исикавы (5М), Древовидная диаграмма; выявить коренные причины проблем; разработать мероприятия по решению проблемы с обязательным применением ЛИН-инструментов. Кроме того, в рамках мероприятия были подведены итоги конкурсов «Лучшее ЛИН-подразделение», «Удачный дебют в проектном менеджменте», «Лучшее предложение по улучшению».

Участники VII корпоративной ЛИН-конференции высоко оценили уровень ее проведения и отметили, что такие мероприятия нужны для общения и обмена опытом сотрудников, которые заинтересованы в совершенствовании процессов и повышения эффективности компании. Благодаря тому, что компания «Русские краски» развивает ЛИН-технологии, любой может внести свой вклад в улучшение производственной системы и выстроить свой рабочий процесс таким образом, чтобы сделать его максимально комфортным, удобным и безопасным. Это, несомненно, повышает конкурентоспособность компании, ее эффективность, потому как от активности каждого сотрудника зависит общий успех предприятия.