Вход для партнеров
закрыть
Компания «Русские краски» приняла участие в международной конференции «RUSCOAT-2014»

Компания «Русские краски» приняла участие в международной конференции «RUSCOAT-2014»: проблемы и современные тенденции развития лакокрасочной отрасли», организованной Издательством «ЛКМ-пресс» и Ассоциацией производителей лакокрасочных материалов «Центрлак».

В мероприятии, проходившем в поселке Репино под Санкт-Петербургом, приняли участие представители ведущих российских производителей ЛКМ, а также отечественные и зарубежные поставщики химического сырья и оборудования. В ходе конференции присутствующими были заслушаны доклады, посвященные ситуации на российском рынке ЛКМ и основных тенденциях его развития, новых видах сырья и оборудования для производства ЛКМ, новых разработках производителей лакокрасочных материалов, проблемах, касающихся отечественного рынка индустриальных ЛКМ и производства экологически безопасных материалов, а также нормативно-технического обеспечения отрасли.

Об итогах работы отрасли и ситуации в российской лакокрасочной промышленности рассказал генеральный директор ОАО «Русские краски», председатель ассоциации «Центрлак» Валерий Абрамов. В докладе «Состояние рынка ЛКМ и перспективы его развития» он показал динамику изменения потребления ЛКМ, отметил основные факторы, характеризующие рынок и ключевые события в отрасли. Неподдельный интерес слушателей вызвала информация по оценке рынка индустриальных ЛКМ и ситуация по применению этих материалов в отдельных отраслях промышленности.

В докладе «Технический регламент «О безопасности лакокрасочных материалов» помощник генерального директора Элла Васильева рассказала о структуре регламента, отметив его положительные и отрицательные моменты, представила требования к содержанию летучих органических соединений в составе ЛКМ, готовых к употреблению, при введении регламента.

Прошедшая конференция показала, что, несмотря на множество существующих проблем, лакокрасочная отрасль существует и имеет все предпосылки для дальнейшего развития. В ходе мероприятия участники обсудили не только основные проблемы отрасли, но и перспективы работы и сотрудничества в дальнейшем.